Странная зима

Лана Яснова
Какая странная зима –
была не вьюжной и не снежной.
На полках множатся тома,
в шкафу меняется одежда…
Чем измеряется житьё
и что уносят наши зимы?
Что здесь моё и не моё,
когда зима проходит мимо?

Простая истина – мудра:
живём, никем незаменимы,
и убираем свитера,
и перелистываем зимы,
и длится век, и тает снег –
во власти дворника и Бога,
и человеку человек –
и свет,
     и посох,
           и дорога.