Телефонный звонок

Надя Абель
Поздний вечер, и вдруг – телефонный звонок,
Мой ответ – и молчание в трубке.
Может, кто-то к своим дозвониться не смог,
Или чья-нибудь глупая шутка.

Ночь прошла, но волнует меня до сих пор
Этот странный звонок телефонный.
Снова чувства и разум затеяли спор,
Не найдут только довод резонный.

Воспалённой фантазии хватит вполне,
И усмешки судьбы не впрок.
Победит снова разум, но хочется мне,
Чтобы это был твой звонок…