Колыбельная чувств

Кареллика
Ме­ня на ру­ке ука­ча­ет все­лен­ная
Под сон­ный мо­тив нес­конча­емых звёзд.
Ме­лодия бь­ёт­ся страс­тя­ми нет­ленны­ми -
Иг­ра­ет мне ночью этюд вир­ту­оз.

Та му­зыка на ду­шу ль­ёт вдох­но­вение
И зо­лотом звёз­дным по те­лу те­чёт.
Лас­ка­ет ме­ня и по­ёт ко­лыбель­ную
Мой Ан­гел и Дь­явол, Огонь мой и Лёд.

Мой Муз дво­ели­кий, с ха­риз­мой врож­дённою,
По­коя не даст, но не смо­жет по­мочь.
Я спать не смо­гу, без­дной той воз­буждён­ная,
По­ка не за­кон­чатся пес­ня и ночь.

Прос­ти, му­зыкант, что та­лан­том пле­нён­ная,
Твою не уви­дела боль я и страсть.
Ты в сон пог­ру­зи ме­ня. Им зак­лей­мён­ная,
Смо­гу ис­пы­тать тво­их чувств плен и власть.