***

Надя Абель
Обещал мне гороскоп
День счастливый,
А пришёл, наоборот,
Век тоскливый.

Дождь осенний за стеклом
Цвета ревности.
Отрезвил простой облом –
Быть в известности.

Небеса закрыли сплошь
Тучи серые.
И убили, словно нож,
Мысли смелые.

До тебя – валы и рвы,
Мат – и хода нет.
Только логика, увы,
Не работает.

Не сбываются мечты,
Планы скрытые,
Не везёт: у Бога ты
Под защитою.