Песня фронтовика

Виктор Рупасов
                Посвящается моему отцу
                Рупасову Михаилу Алексеевичу


Я мечтал о судьбе крылатой
И за книги свои засел.
Ведь в отчизне большой, богатой
Двери были открыты все.
Но со школьной скамьи солдатом
На войну призвала страна...
Ах, закаты мои, закаты...
Ах, ты, Вятская сторона...

Стар и млад - пацаны и деды,
Воевать был готов любой.
За Великую ту Победу
Мы вступили в смертельный бой.
Умирали, да будут святы,
Не за славу и ордена...
Ах, закаты мои, закаты...
Ах, ты, Вятская сторона...

Сколько их полегло с той верой,
Не поживших совсем ещё.
И израненных душ без меры
И слезами омытых щёк.
На Рейхстаге вдвоём с комбатом
Мы писали их имена...
Ах, закаты мои, закаты...
Ах, ты, Вятская сторона...

В мирной жизни, как мерин сивый,
Я пашу и наград не рву.
Здесь, на нашей земле красивой,
За себя и за вас живу.
Но в атаки хожу, ребята,
Вместе с вами в полночных снах...
Ах, закаты мои, закаты...
Ах, ты, Вятская сторона...

..........................................................
..........................................................
..........................................................
..........................................................
И живу я с душой распятой,
Но на веки любовь одна...
Вы, закаты мои, закаты...
Моя Вятская сторона...