Встаём по Солнцу и ложимся...

Кариатиды Сны
                Вдох здесь - «А что происходит между?» (Виктория Полински)
                http://www.stihi.ru/2015/02/23/3265
                **********************************************************


поднималось Солнышко
вот ведь как
покачалось поначалу
в облаках
после тёплышками
в травы росные
чтобы ножки босые
не замёрзли

вон малыш бежит
вся земля дрожит
мелкой-мелкой дрожью
не боись

...
ЖИЗНЬ
...

день прошёл
всем нам
спать пора
ну а Солнышко
мчится со двора
чтобы нам с тобой
не мешать

будут звёзды нас
привечать
когда будем спать
в колыбели мы
посреди зимы
посреди Земли

уходя от нас
Солнце медлит
и последним лучиком
по щеке потреплет
а потом в оконце
грустно поглядит
чуть на облаке
тихо повисит
и... исчезнет