Разведка боем...

Елена Люби
И вот теперь, во дни печальной скорби,
Когда идёт войной на брата брат,
Когда от взрывов степь донская стонет,
Ведёт разведку боем отставной комбат.

Он помнит все свои святые корни:
Святую Русь и стольный Киев-град.
Историю России воин помнит -
Победу под Москвой и Сталинград.

Он помнит слёзы старенького деда,
Который в сорок пятом брал Рейхстаг.
Дед завещал, что русский, где бы не был,
Он защищает Родину и стяг!

Разбитый на Саур-Могиле воин,
Хоть каменный, но снова бьёт в набат:
"Вперёд, ребята! Я прикрою! Боем!"
Опять ведёт разведку отставной комбат...

23 февраля 2015г.