Чудовища

Ирина Сикорская
Жестокий и несправедливый мир...
Я думала, что научусь справляться,
что вырасту и в глубине квартир
не будут больше чудища   являться.

Они являются, они ещё страшней,
чем те, что страхи детские рождали,
и носят они имена людей,
но вот людское в них найдёшь едва ли.

Они приятные имеют голоса
и внешне очень даже симпатичны;
но лучше не смотрите им в глаза,
там души чёрные до неприличья.

Там столько злобы спрятанной пока,
там столько лжи бессовестной и наглой...
Но только Бог не спит на облаках,
и всё вернёт им вскоре бумерангом.