Правила

Светлана Шляпина
Открывая окна, помни, для кого ты это делаешь.
Говоря искренне, не забудь, что слова твои белые
Не бросай их на встречные ветра.

Минут меньше, чем хотелось бы иметь в запасе.
Минут, когда открытий космос для нас безопасен
И звезды вплетаются в волосы.

Плавными линиями движутся чьи-то мысли.
В них не заблудишься, зная все нужные смыслы:
Истины словарей и молчание жестов.