Свеча. Луна. Звезда. Слеза

Константин Абрамов 2
Трепещет пылкая свеча
вино игристое в бокале
и русский,
семиструнный строй в гитаре
и бархат мантии сукна
и ты робея у окна
на небо звёздное взирала
прохладна бледная луна
один я, что же ты одна
стрелою яркая звезда
сорвалась к нам
с небес упала
чуть вздрогнув чуткая свеча
твой силуэт мне освещала,
а по щеке текла слеза
осколком серебра блистала...