Раскалённое солнце...

Леонова Любовь Анатольевна
Раскалённое солнце... Сдирая ладони,
Тороплюсь на вершину высокой горы.
Жаркий день на исходе, готовится вечер
Постучаться в окошко моё, - увы!

Приближается вечер, а я не успела
До вершины добраться и мир полюбить.
Лебединую песню мою не спела -
Лебединую песню длиною в жизнь.