Заметает снег Россию

Сергей Макиенко
Заметает снег Россию               
Белый - белый, красота.               
Много в ней духовной силы…      
Громко плачут провода.               

Тянет белая дорога               
С неба сыпет благодать.               
Там за новым поворотом          
Всё кружится не видать.               

На дворе мороз крепчает          
Серебром окутан сад.               
Ветром веточки качает               
А берёзы в шубах спят.             

Высоко, на чёрном небе             
Огоньки чудесных звёзд.               
Как красиво, на рассвете,            
На стекле писал мороз.               

Перламутром лёд сияет            
Теньканье в саду синиц.               
Под ногами снег вздыхает,       
Смех молоденьких девиц.               

Ах зима ну словно сказка         
Вихри снежные несёт.               
Белая, по сердцу краска,            
И душа подарков ждёт.               
 
26 Декабря (21:36) 2014.