Жестом яблони

Юлька Лысова
Самой жалкой из всех влюбленных,
Самой верной из всех неждущих
Оставаться - и верить сердцем,
Оставаться - и быть собой.

Делать шаг меж углей калёных
И огнем, разведенным в гуще,
Греть не знающих о надежде,
Греть не верующих огонь.

Жестом яблони отдавая
Плод и плоть - в золотое пламя,
Видеть солнце, и видеть небо,
И тянуться - за ними вслед.

И расти, укрывая стаи
И питая огонь ветвями.

Может, кто-то его увидит,
Может, кто-то придет на свет.