Госпиталь. Палата номер восемь

Алексей Воронакин
           *****

Госпиталь. Палата номер восемь.
Я не помню, как попал сюда.
За окном бушует злая осень.
Раздают ребятам ордена.

Мне сегодня чуточку полегче.
Ранен был осколками в бою.
Через месяц точно буду крепче,
Снова окажусь в родном строю.

А пока читаю твои письма.
Целых два на днях я получил.
О тебе, о детях мои мысли.
Фото наше придает мне сил.

Через час пойду на перевязку.
Поскорей уже хочу зажить.
Злобы накопилось под завязку,
Чтобы вражескую нечисть бить.

                Письмо с войны /ноябрь, 1941 год/

                23 февраля 2015 год