Девочка

Братец Волк
Девочка. Весной на мосту.
Греет ладони и продаёт спички.
Верит в чудо и человеческую доброту,
Ищет глазами признак весны- синичку.

"Дяденька, дядя купи!"
И я покупаю, молча.
Упаковку, две, три,
Вокруг людская толча.

Девочка. Весной на мосту.
Кутается в драное пальтишко.
Улыбается, верит в мечту.
Душу корежит слишком.