Весна

Татьяна Ерохина-Башкина
Весна ступила на порог
Капелью с крыш стучится в двери.
А ты вчера заснуть не мог,
Всё вспоминал, как птицы пели,

Как в стаю сбились снегири,
Перед окном украсив ветки,
С тобой прощаясь до зимы,
В душе оставив счастья метки.

Весёлых сборов перезвон
Услышал ты в нехитром пенье,
И это всё принёс в свой дом,
И подарил стихотворенье.