Прости

Юлия Дюбуа
               

"Повиниться хочу. Покаяться.
Попросить у тебя прощения.
Сберегла, чтоб потом не маяться,
На Прощённое Воскресенье."

Упаду на колени, поплачу,
С просветлённою чистой душою.
Ничего от себя не спрячу,
И в глубинах сердца не скрою.

Ты простишь меня, нет - не знаю.
Тихо молвишь: Пусть Бог прощает.
Все приму  -  я душу спасаю,
От бесовских обид облегчая.

Славно жить по отцовским Заветам:
Только солнце блеснуло весною,
И душа запросила рассвета,
Мы стоим на коленях с тобою.

И молитву возносим в смирении:
Сыне Божии, убави мне гордости,
Чтоб принять покаянья решение 
За недобрые к ближнему вольности!

Помоги сохранить не расплескивать
Благодать и любви наполнение,
И помилуй меня, о, Господи, -
Если силы найду на прощение...


По мотивам поэтического сюжета
      неизвестного автора.
               
Прощенное воскресенье 22. 02. 2015 г.