Прощёное воскресение

Ольга Веденеева 2
Как часто просят и дают
Прощенье, стоя на краю,
Когда царит отчаянье
И крах надежд и чаяний.

Прости, пока шагаю рядом,
Прости, пока касаюсь взглядом,
На длинном жизненном пути
За всё прошедшее прости!..

Я, не прощаяся, прощаю
И с шара нашего бросаю
Балласт сомнений, груз обид.
Пусть дирижабль вперед летит!
 
Что б не пришло на прощание
Прощение, как покаяние,
Прошу и даю прощение
В Прощёное воскресение!

Картинка из интернета