Всему свой звук

Анна Шпреегарт
Поющий мир. Звенящие тела.
Повсюду звуки.
Три шага от кровати до стола.
Всему своя мелодия. И вот
Мой чувствует симфонию живот
И терпит муки.

Едва родившись, ты начнёшь звучать
На все октавы,
Вольёшься в ритм мира-палача.
И эта дисгармония живых
Царапает и ранит нас, увы,
И нами правит.

А мы, на миг лишённые цепей
Взаимосвязей,
Навряд ли отличаясь от людей,
Не в силах избежать звучащих рук,
Протянутых извне, и наш испуг
Темнее грязи.

Поэты, заражённые тоской
И ритмом мира,
Воспитанные чьей-то злой рукой,
Не знаем, оборону как держать,
И умираем, стоит лишь нажать
На звуки лиры.