Я прощаюсь

Анастасия Силенсер
Я прощаюсь с собой –
Оставляю здесь боль,
Разведённую пеплом,
Ублажаю свой взор той картиной немой,
Нарисованной ветром...

Я прощась с тобой, отраженье моё –
Замираю и слушаю жадно твой стон –
Приглушённый такой,
Разбиваю стекло,
Режу пальцы осколками снов
И иду за никем и ничто...

Я прощаюсь с душой –
Одичалой такой, одиноко блуждающей в венах,
Где сердце моё –
Замедляется в такт уходящим минутам со мной,
И на строках слова –
Размывает их дождь,
Тенью прячущим ночь...

Я прощаюсь со всеми сейчас –
Запиваю свой крик,
И душу свой фантом
Этой тонкой струной, этим ржавым созведьим ничьим...