Рождение Армии

Зашихин Леонид
Со всех сторон,оскалив зубы,
Как стая бешеных собак,
Вопит Антанта:
- Всех зарубим!
- Задушим! - вторит им кулак.
Враги России волком воют,
Грозятся нас в гробы покласть.
Словами матерными кроют
Большевиков, Советы, власть...

В такой вот "мирной" обстановке
Родились Красные полки.
Вручив защитникам винтовки,
Тачанки, острые клинки...
Да!
С восемнадцатого года
Родная Армия всегда
Защита нашего народа,
Страж мира,
Дружбы
И
Труда!