странная сердца память...

Странник Въ
странная сердца память,
сроком она в сорок дней,
чтобы в душе оставить
то, что всего нужней

чаяния и стремления,
радость и покой,
милость и сострадание
к боли души чужой

молитву и смирение,
брань и чудеса,
и Бога увидеть - желание,
Псалтыри чрез словеса

чтобы стать чуточку чище,
чуточку по-сильней,
чтобы в духовной пище,
святость была важней

чтобы душа открылась -
Господи, помоги!
вера, чтоб укрепилась,
сделай на встречу шаги

странная сердца память,
в сорок сороков,
её не отнять, ни поправить,
она нашей веры остов...


Прощенное Воскресение
Англия           22.02.2015