Зима огрызается

Петр Панков
Зима, февраль, голубизна, такие дали!
А, мы тебя в такие дни, совсем не ждали.
Совсем не ждали мы тепла ,  совсем, напротив,
Нас ожидали холода, мороз и прочее.

Да, в эти дни, нам расслаблять не стоит душу,
Она не сможет нам простить , наивность, стужу.
Что поселилась в эти дни, упрямо  веря,
 Пройдет  весна, и в этот вмиг, нежданным зверем.

Нежданным  днем, нежданный миг. В тот миг удачи,
А я смогу-ль понять его,  принять, без плача?
И освежить,  смогу-ли  и я, смогу-ль, не знаю,
И, поняв всё, всё осознал, стою и таю

Растаял весь, как прошлый  снег, от грязи чёрный,
А с ним ушла печаль зимы, и грусть и вздорность.
И все обиды утекли, ручьём небесным,
 И стало чище на земле, хотя, чуть пресно.

А я не принял, что февраль, такие дали!
Мне так хотелось, чтоб  весна! Чтоб ярче стало!
Совсем не ждал я и тепла, а мне, напротив,
Жила зима, и холода нас ждали, вроде…..