Обращаюсь к тебе

Иван Вологжанинов
Обращаюсь к тебе -  единственной:
как ты можешь меня терпеть?
Монстр,  сказала ты очень искренне…
… монстр… согласен, и что теперь…
Все прошёл переулки, улицы,
на проспектах ажурный блеск…
хулиган я…  такой вот, уличный,
 в детстве кто-то навесил крест…
Ты же знаешь, меня скандального…
самый добрый, добрее нет…
жизнь такая, вот, коммунальная
сто вопросов, ответов нет…
Обращаюсь к тебе -  единственной…
понимаешь… ты просто верь
ты – моя  последняя истина
и мой самый горячий хмель…