старая актриса на роль жены Достоевского во МХАТе

Вонтер Лак
Там очень старая Татьяна
играет двадцать восемь лет
себя и вспарывает раны
воспоминаний и побед.

Талант, дыхание и штампы
советской школы мастерства.
В безжалостной подсветке рампы
звучат молитвенно слова.

И продолжается дорога
традиций, пережитых дат...

Доронина - актриса Бога
и МХАТа прежнего солдат...

Часы идут, покамест живы
в гармонии идей и мер
на сцене, надрывая жилы,
народные СССР.