АрмагедецЪ

Пахом Бердянский
Когда пришёл Армагеддон,
Не ждал его ни я, ни он
Никто не ждал его вообще – такое дело,
Но лишь разверзлись небеса,
Поднялись дыбом волоса,
Душа от страха в пятки чуть не улетела
На что нам сдался этот рок
Как в Библии пугал пророк
Полезли демоны из всех щелей на свете,
Ещё метеоритный дождь
И тут уж всех пробрала дрожь
И плачь людской и женский вой гоняет ветер
Но я ни разу не струхнул
В подпол к себе ужом юркнул,
Достал сайгу, достал топор, кулёк патронов
И вылез я вооружен,
Хоть демонами окружен,
Но не засцал и стал долбить этих г****нов
Шмалял я прямо между глаз
Жалея, что в последний раз,
Кусали демоны меня, когтями рвали
Но распрямившись в полный рост
И закусив губу до слёз,
Я продолжал по ним стрелять, чтоб сцуки знали!
Патрон последний отстрелял,
Топор я поудобней взял
Забился в угол и махал как оголтелый
И вот вращая топором
Мечтал я только об одном –
Чтоб не досталась им душа моя и тело
Но долго я стоять не мог,
Уходят силы с рук и ног
И поднимал я свой топор уже с натугой
Кажись настал мой смертный час –
Я оступился и тотчас
Меня свалили с ног визжа на всю округу
* * *
Когда я вновь глаза открыл
И не нашёл чертячьих рыл
Я удивлённо оглядел всё «поле боя»
Среди бутылок от вина
С эпического бодуна
Лежал заблёванный с больною головою
Всю ночь по-чёрному бухал,
Потом с чертями воевал,
А просыпаюсь я теперь в вонючей луже
На двадцать третье февраля
Теперь не трачу ни рубля,
Чтоб не дай Б*г не учудить чего похуже!