Измена!

Александр Гейфман
Измена, знать не на виду!
Я вдоль по улице иду,
И ты со мною рядом!
Тебя я слышу на ходу,
И ощущаю взглядом.
И здесь ты на мою беду!

И от тебя мне не уйти,
От щупалец липучих,
Ты рыщешь на моем пути,
Избавиться, дай случай!
И душу мне не изврати!

О! Как же суть твоя черна,
Как лжива и коварна,
Ты камень и идти до дна
С тобой во сне угарном!
Ты рвешь на части, сатана!

Душой я чувствую, ты тут,
В улыбках и глазах туман.
В словах сомнения живут,
И недосказанный обман!
А подозренья так и жгут!

Ты ожиданьем не терзай
И выйди из засады,
Скажу тебе:"Навек прощай!"
Мы оба будем рады!
Как острый нож отъемлет член
Забытый, омертвелый
Так правда тлен и прах измен
Очистит жизни тело!