Прекрасен зимний восход...

Таисия Ордин
Прекрасен зимний восход,
Когда сквозь промёрзший камыш
Каждый поблёкший листок
Зарёй насладиться спешит.

Множится лучиков рать,
Стремясь алый цвет подарить,
Тем, кто решил умирать,
Чтоб прахом других защитить.

Солнечный ветер летит,
Звуки Вселенной несёт.
Падает старый камыш:
Юная поросль идёт!

   23. 02. 2015г.