ангел

Ольга Дворжецкая
скажите мне, за что меня любили?
за что отдали молодость, за что?
какому ангелу служили?
с кем пили горькое вино?
кому отдали вы надежды,
мечты и юношеский пыл?
чьи целовали вы одежды?
кто в ваших снах повинен был?

зачем, о боги, вы решили
меня избрать принцессой грёз?
за что вы их вознаградили
потоком запоздалых слёз?
кому всё это было нужно?
весь этот фарс, вся эта фальшь.
теперь на их сырых могилах
играют похоронный марш.

а я, богиня их мечтаний,
живу в заоблачной дали,
средь сказок, саг, легенд, преданий,
на самом краешке земли.
и через несколько столетий
я вновь воскресну для живых,
чтоб снова быть в стихах воспетой,
чтоб снова стать мечтою их.