Прими меня

Павел Галачьянц
Прими меня таким, каким я стал!
Пусть, не Герой из Твоего романа,
Но я уверен - поздно или рано -
Взайду на свой заветный пъедестал...

Но это - не изменит мою суть
И сердце будет биться также ровно,
И спотыкаться замирая, словно
Заканчивая тягостный свой путь...

Я буду также рвать Тебе цветы,
Не понимая их глубин и смысла.
И лягут снова на бумагу мысли,
Которые не распознаешь Ты...

Прими меня таким, себе назло.
Пусть будет так, хотя бы смеха ради!
Я тот, кто вечно с невезеньем ладит.
Мне с ним всегда, к несчастию, везло...

Забудь упреки все, до одного!
Прими меня, другим уже не стану.
Пусть - не Герой из Твоего романа.
Роман напишем новый - для Него...


2015 год.