Зима поправила причёску

Людмила Ураева
Зима поправила причёску,
Латает дыры в феврале,
То там, то здесь бежит с авоськой,
И замирает в неглиже.
 
Спешит на выручку подруга -
Со снегом ветреная вьюга,
Накроет зимушку холстом -
Отбеленным в морозы льдом.
 
Для дворников опять работа -
Колоть и сыпать в зиму что-то.
Она ж по-прежнему прекрасна,
И для людей весьма опасна.
 
Кого–то бросит невзначай,
Читая мысли. А печаль
Развесит на ветвях берёз,
Чтоб Дед Мороз весной унёс.