Зимнее, разлучное

Виктор Бобарико
Вздохнув, ложусь в разлуке спать,
Чтоб одному согреть кровать,
Ведь некого обнять в ночи...
Так грустно сердце не стучи!

Никто, озябнув, не дрожит,
Никто, согревшись, не сопит,
Никто не тащит одеял,
Покров двоим бывает мал...

Кому, открыв глаза я вновь,
Скажу: "Привет моя Любовь!",
И поцелую в утра час,
Как будто вижу в первый раз?