боль стала частью красоты на лицах...

Жанна Безкорсая
….и думы и слова стары как звёзды
их каждый век с высот своих извлёк
смех, подарив и промывав до слёз
какой-то тайны оставлял в них образ
и до того как появился голос
доверив человечеству боль нот
чтобы потом их величал народ
не искарёжив смысл апофеозов

так было это или не бывало
кто понял это или не познал
но правда эта в клочья изодралась
сползла на низ из верха всех начал

и что в наследье,…где тот голос вещий
наследник без наследства каждый век
и будни как неведомый заезжий
под клещи, взяв молвы людскую ширь
неправдою людей закабалил
на безвозвратно заселив  их в вещность
неправдою людей закабалил
и превратил в развратников-кутил
и пристегнул к несчастиям зловещность

боль …превосходит мир людских утех
боль… стала частью красоты на лицах
и честью жизни есть разврат и грех
где червь войны в дурмане дум гнездиться.