но странною любовью

Наталья Жителева
                моему мужу
                в День защитника Отечества

Ты говоришь, что любишь,
Что больше всего на свете,
Вчера я состригла косы,
Ты не сразу заметил,
Купила я свитер новый
С аляпистыми цветами,
Ты не заметил снова,
Ты видишь как-то местами!
Я набрала немного,
Ну килограммов так пять
И, мой любимый, ей богу,
Ты не заметил опять!
Что это – равнодушие?
Или любовь такая?
Я, надеюсь, ты  душу
Видишь мою, проникая,
Сквозь слои тканно-кожные,
Сквозь жиров отложения,
Видишь меня сильно-сложную.
В поиске и в движении,
Глаз твой – рентген нано самый.
Не видит он оболочку,
Своими лучами Гамма,
Ты видишь меня как точку
С почти абсолютным весом
И совершенным цветом,
Погрешности шли бы лесом,
Ведь суть абсолютно не в этом,
А в том, что меня бог жалея,
Вживил в тебя ретранслятор,
Пью я, толстею, болею,
А для тебя как когда-то
Та же красивая  Натка
С копной рыжеватых волос,
Но где у него подзарядка?
Волнует меня вопрос.