Последний миг

Сара Шеллар
Тебе не к лицу быть уставшей от боя.
На руки свои ты сейчас посмотри.
Ты умываешь их собственной кровью.
Воинский путь ты видишь на них.

Тысячи шрамов читаешь в молитве,
И сделаешь столько же шрамов таких.
Ты перед боем бродишь, поникнув,
Грубое сердце доспехом сдавив.

Уже битый час ты сидишь тут у моря,
На камне упавшем с высокой скалы,
И точишь, и точишь копьё здесь от горя,
И злишься на то, кем являешься ты.

Оставь ты копьё, ради Б-га, в покое!
Плечи свои ты опять распрями.
Ну посмотри ты немного на море…
Быть может всё это последний твой миг.