Отдых после боя

Андреич 2
 

А горизонт, как будто ветер, чист.
Так непривычно вглядываться в дали,
Когда в тебе оформится едва ли
Смущеньем века залихватский свист
И тяжкий стон отеческих регалий…

При том, при всем сомнение в глазах,
Святая ложь – не самый лучший берег,
Который все сомнения проверит,
Пусть даже не спускать на тормозах,
Но все же несказанно лучше верить!

Стон в октябре – подобие стенам
Глухого храма в изморози света,
Из века та молитва не допета,
И рыцарь не глядит по сторонам,
Когда уже земля снежком пригрета.
 
Ах, если б нам, напасти позабыв,
Слать весточку, без ереси немалой
Столетья сквозь, тому же Марциалу…
Но шторм инстинктов выплеснет прилив,
Связав язык пред слогом этим малым.