Городской пейзаж

Галина Минакова 2
Какие люди молодцы: дворы озеленить сумели!
Мы ж, обыватели - жильцы любуемся на сосны, ели.
При повседневной суете за город редко выезжаем
И сквер среди высотных стен нас радует и восхищает.
Разнообразие лесов с любовью в городе встречаем,
А сколько птичьих голосов нас на рассвете ободряет.
   Два дня был в городе туман. Растаял...Тихо растворился...
   Он тонким инеем (charman) на ветки нежно опустился...
   Наш завораживают взор ветвей ажурные плетения
   (Как этот сказочный узор всем поднимает настроение!)
   И ёлки в инее сплошном - гигантские снежинки вроде -
   Парк ограничили кольцом, словно танцуют в хороводе.
И сыпется мельчайший снег с совсем безоблачного неба.
Мерцает воздух...Яркий свет слепит глаза...Быль? Или  небыль?
 
                *   *   *

Чтож, туман постепенно рассеялся...
Утром не было видно ни зги,
Но оставил на ветках деревьев
Кристаллический тонкий изгиб.

              *  *  *

   А вот.., когда на лыжах.., и в лесу
   Ты едешь под лучистой снежной аркой...
   Тоннель искрящийся... Природную красу
   Ты бережёшь в душе, как лучший из подарков.
         21.02 2015г.