Гибнут дети Донбасса

Светлана Вольская
Он родился для счастья, поэтом мог стать,
Или просто рабочим, учёным – не важно.
Был подростком ещё, лишь учился «летать»
В этой жизни. В «войнушку» сражался отважно.

Что реальностью станет в станице война,
И закончится вмиг беззаботное детство,
И представить не мог! А реальность – страшна!
Рвутся мины, пылают дома по соседству.

И один из осколков в мальчишку попал…
Ох, как жаль! Не успел добежать до подвала.
И внезапно сражённый он навзничь упал,
А под ним заалело земли покрывало…

=============

Сразу трое детишек погибло в семье,
Ведь снаряд угодил прямо в детскую спальню!
И во сне перешли детки в небытие…
Понимание этого, где то за гранью.

==============

Мины взрыв… искалечено девять детей!
Две ноги оторвало и правую руку
У Ванюшки, у Славы теперь нет кистей…
Палачи обрекли их на жуткую муку.

==============

Искорёжены детские судьбы, тела…
Продолжают сегодня взрываться фугасы…
Кто ответит за страшные эти дела?
И по чьей же вине гибнут дети Донбасса?

21.02.2015 год.

Иллюстрации из интернета.
Коллаж автора.