Каменные дети

Генри Бэсхэ
Жить уже не получится.
Жизнь как зарплата получена.
И круги во все стороны
Будем делить с тобой поровну.
Мы как тёмные лестницы
Или бескрылые мельницы.
Соль на глазах твоих грязная:
Красная, чёрная, разная.

Хищные рыбы - столетия,
Речь - лишь одни междометия.
Сон постаревшего пуделя.
Падают демоны Врубеля.
Мёртвой водой не отпаивай
И пожалей лучше Каина.
Вдоль подрастающих виселиц
Солнце случайно привиделось.

Глаз пожелтевшего Одина.
Здравствуй прыщавая Родина.
Между колец мироздания
Рубят деревья познания.
Жить уже не получится,
Жизнь как зарплата - получена,
И круги во все стороны
Будем делить с тобой. Поровну.
30.01.15