Такая уж у нас работа!

Владимир Бунин
Такая уж у нас работа,
Свою Отчизну защищать,
Если поднимет руку кто-то
На нашу Родину и мать!

Мы эту руку остановим,
Обезоружим, отведём,
Мы не хотим напрасной крови,
Но, если надо – кровь прольём!

Такая уж у нас работа,
Свою Отчизну сохранить,
И батальон, и взвод, и рота
За честь считают ей служить!

А если недруги нагрянут,
Беда нависнет над страной,
Все люди на защиту встанут,
Дадут врагу смертельный бой!