Прости меня за все мои нападки...

В.Евсеев
Я твой, и отдавать меня не надо –
ни слов моих, ни взглядов, ни стихов,
ведь быть твоим – вот лучшая награда
во искупленье всех моих грехов.

Прошу простить за все мои нападки,
и за непонимание прости –
твои ответы были очень сладки
и многоцветны, словно конфетти.

Я видел неприкрытые старанья
в попытках увернуться от обид,
хотя кусать пытался как пиранья,
но не со зла – в душе любовь горит.

Являлась ты как чудное мгновенье,
а я старался удержать его,
испытывая лишь благоговенье,
любовь к тебе и больше ничего.

Но ты прощалась по-французски как-то –
небрежно, очень просто и легко,
чтоб я шептал при встречах глуповато
«Bonjour, mon prefere!» тебе в ушко...

22.02.2015

БонжУр, мон прЕферЕ (фр) – здравствуй, моя любимая