Ид

Вячеслав 11
 Его природа до сих пор неизъяснима,
 Им разожжен сознания яркий свет,
 И стала вдруг проблема разрешима,
 Стал ясен изнутри любой предмет...

 От всяких бед святая панацея,
 Что штурмом крепости врагов берет,
 В нас расцветает то, что мы лелеем,
 Что изменившись, счастье в жизнь несет!

 Сливаясь с радугой безбрежного желания,
 Отбросив прочь сомнений пустоту,
 Блажен и горд твой взор от осознания,
 Что зришь воочию Вселенной красоту!
______________________________________________
Ид - место сосредоточения базовых инстинктов и механизма памяти, внутреннее Я, подсознание, по Фрейду.