Приват-доцент

Леонид Фарберов
     Маленькая шутка. Захотелось поиграть словами.

В "виват-буфет" зашёл приват-доцент -
В кармане у него случился цент.
А цент по курсу - шестьдесят копейк!
Ну как не сделать завтраку ремейк.

Приват-буфетчица в "вивате" том была,
Приват-красавицей на весь окрест слыла!
В неё влюбился враз приват-доцент,
За стойкой разменяв последний цент.

Приват-беседы начал он вести,
И чушь приватную про жизнь свою нести.
Набрался наш приват сверх всяких мер!
Был у буфетчицы приватный кавалер...

Приват-доцента за угол завёл,
Приват-беседу частную провёл:
Что не резон ему хлестать коньяк...
Для памяти - под глаз приват-синяк!

Доцент, хоть был совсем уже без сил,
Куда ж ему идти теперь спросил.
Приват-приятель в точности не знал -
Универсальный адрес подсказказал!

Луна, асфальт, приват-доцент, мечты...
Асфальт, наручники, ай-ай, приват-менты...
Доцент на кафедре с законами на "ты",
Но в КПЗ свезли его менты!

Мораль я разьясню вам сей момент -
Не напивайтесь как приват-доцент!
Дружи с милицией и меру свою знай,
И к женщинам чужим не приставай!