Петербург простыл, до мостов продрог

Надежда Дацкова
Снова я в любимом  Петербурге.
Разгоняю тучи по утрам,
Чтобы беззаботно на досуге
Без зонта пройтись по площадям.

Верный мой помощник южный ветер
Возвращает солнце синеве
Пусть тепло укутывает Питер
И волна понежится в Неве.

Петербург простыл,
До мостов продрог.
Я конечно бы осталась,
Чтобы он согреться смог
Непременно б задержалась,
Но меня ждет сто дорог -
На Восток -
В родной Владивосток.

Там по улицам крадется осень,
И мой город на семи ветрах
По теплу истосковался очень,
Видя солнце лишь в туманных снах.

Я вернусь на океанский берег, 
Привезу луч солнца в рюкзаке.
Пусть оно для всех, кто ждет и верит,
Светит на приморском маяке.


Фото автора