Дата

Вячеслав Барсуков
                ФЗ РФ "О днях воинской славы и памятных датах
                России". Март 2012
                ...увековечить память погибших и отдать почести
                живущим участникам...

Живым Чернобыльцам привет!
И память тем, кого уж нет.
Вы жизнь другим тогда спасали,
Свою отдали, воскресали,
Кто смог до сей поры живёт,
Измучен памятью и болью,
Расплата за халатнось, своеволье,
Достигших незаслуженных высот.
И склонных рушить, властью
наслаждаясь.
За их проделки я не каюсь.
Зачем нам жертвенный Телец?
Далёк от нас Света конец,
Но вот глупцы хотят приблизить.
И каждый день-микроконцы.
Вещают СМИ, его гонцы.
Так много в свете мракобесов,
"Слепцам" монтируют завесу,
А сами, между тем, в кусты:
Пусть отдувается другой!
Его правителям не жаль,
Потом почтут, внесут в скрижаль.
Так притворяются веками
И топчут Чернь, не сапогами;
Законом созданным, связав,
И свою волю навязав,
Всё гонят должных на убой,
Вины не чуя за собой!

26 апреля 2013. Х.В.

Прим. Автор-участник ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС
              в 1986 году.