На самом на дне океана...

Арыков Александр



На самом на дне океана
У спрута глаза великана,
А из твоего глаза
Слеза драгоценней алмаза.
Ведь смог бы тебя любить,
Я рыбой с тобою быть
На самом на дне океана,
Где всё по-другому, странно…
Где всё иначе, чем здесь:
В акулах отсутствует лесть,
И лишь у медуз есть жало.
Среди молчанья кораллов
На самом на дне океана
Я был бы твоим капитаном,
Я был бы твоим Ихтиандром,
Твоим батискафом, скафандром,
Одетым на нас двоих.
«Возможно, возможно, он псих» -
Подумала ты у зеркала,
Глядя пронзительно-зоркими
Глазами аквалангистки,
  Мечтами авантюристки,
Тайнами контрабандистки,
И верой почти атеистки,
Возможно, в саму себя.
А я, твой огонь любя,
Его разжигаю на дне.
Не помни, забудь обо мне!
На самом на дне океана,
Где смерть и любовь желанна…
«Останься, останься со мною» -
Стонет сердце тоской неземною,
Плачет   сердце морскою волною,
О, не скрою, не скрою, не скрою
Хоть на самом на дне океана
Я печаль своих караванов,
Кораблей затонувшей любви.
Не зови! Не зови!... Позови
Меня. Ещё слишком рано,
Ещё говорят эти раны
В твоей и моей груди.
Ты слышишь, не уходи!
Я стану расплющенным скатом!
Быть может жестоко – так надо,

Я стану отравленным гадом
На дне невозможного ада,
Без низко летящей чайки,
Которой безмерно жалко
Того, кто на дне океана –
Поэта, шута, балагана …
Лежащим седой нирваной,
Распятым на дне океана.


                *   *   *