Морская песня

Яков Баст
Волны бьют о борта.
            Злое море не прячет свой норов.
Снова  шквалы
            солёные брызги  роняют на китель…
Нелегка наша служба морская,
            и очень сурова.
Но, известно давно,
           что ребёнка моряк не обидит…

Нас жестоко качают шторма.
           Но моряк ведь не плачет..
Горизонт лёгкой  дымкой
           бледнеет  во мглистом тумане.
Верим в дружбу мужскую
           в компас,  и, немного, в удачу… 
Море – это не женщина.
           И никогда не обманет…

Вновь бессонные  вахты…
           Акустики слушают чутко…
Далеко от земли
           в боевом океанском дозоре.
Есть такая матросская
           грустная заповедь-шутка: 
Всё пропьём – только  флот
           не дадим никому опозорить.

И пусть ветры проносятся
           с юта до самого бака,
за кормой корабля
           остаются нелёгкие мили…
Гордо реет на мачте
           полотнище славного флага.
Я вам всем пожелаю, братишки,
           семь футов под килем.



В стихах использованы флотские поговорки иронического содержания.