Весна

Татьяна Ухварова
И лед на реке уже тонок,
Бегут по деревне ручьи.
И в небе поёт жаворонок.
Чудесные песни свои.

Под пеньем его оживает,
И паром вздыхает земля,
Последний сугроб в поле тает,
Готовятся к севу поля.

Подснежник робко прорастает,
Сквозь слой прессованной листвы.
Свои листочки расправляет.
Под ясным лучиком весны.

И птицы уже прилетают,
Домой из далекой земли,
Деревья опять одевают,
Зелёные платья свои.

И звери уже покидают,
Уютные норы свои,
Жучки, паучки выползают,
Все рады приходу весны.

1.03.2001