Железной

Мару Ся
Ты не чаял во мне увидеть такую степень
Отчаянья,
Остервенелости,
Уязвленности,
Трезвости…
Ты не знал,
Как это лечится –
Вином или же какими
Другими средствами…
Ты в охапку собрал
Всю мою
Отрешенность,
Обыденность,
Бестелесность.
Почему ты так долго шел ко мне?
Я устала быть
Железной…
Что ты смотришь в глаза так,
Как будто из жалости?
Я не вымолвлю даже слова
О слабости…
И падая рядом с тобой
От бессилия,
Я больше не смею,
Не умею
О любви просить тебя.

23 февраля 2015 г.