Сероглазому

Амарилис
Сероглазое небо, с тобою мы видимся часто.
Я тебе признавалась в любви и нежила взглядом,
На двоих разделяя твою непомерную тяжесть.
Я люблю твое честное, стылое, вечное рядом.
Ты сегодня мою разделило... прижало... давило,
На ладонях лежало... обняло, оплакало молча.
Мы с тобою вдвоем - на планете одни - как и было.
Мы с тобою одни - да еще где-то вой бродит волчий.
Сероглазое, знаешь, а скоро весенняя песня.
Ты послушай ее, хорошо? Пусть твой лик посветлеет.
Я не знаю, как долго осталось с тобою быть вместе,
Но послушай ее... за меня, если я не успею.